カテゴリ:グルメ
- マリモ
- グルメ
- 味噌汁とフォークとナイフ
バルDESSEのところには、長年マリモという店がありました。
ただの洋食屋です。スープは味噌汁。
ところがなぜか、フォークとナイフが出てくるっていうけったいなお店。- 葛西暢人さん(1994年卒・男性)
- 2014/05/22
- とん太
- グルメ
- 美味すぎて衝撃のとんかつ!
僕のとんかつの概念を変えてくれた店。おいしいので塩だけで食べられるのが衝撃的だった。学生にとっては高いからなかなか行けなかったけど、お金をためてたまに食べるのが楽しみでした。
- AIZAWA YUTAさん(2010年卒・男性)
- 2014/04/08
- ニュー浅草
- グルメ
- 学生だからできた飲み方
一晩で一気に20軒ハシゴをするという、阿呆な飲み方をしていたのですが、ハシゴの最後に行ってたのがこの店です。馬場は安い店が多いので、そんな無茶な遊び方もできたんですね。
- 編集部Eさん(2008年卒・男性)
- 2014/04/07
- 兼六寿司
- グルメ
- 今でも通えるのが嬉しい
寿司桶でイッキするぐらい、めちゃくちゃ飲んだ思い出が…。今もたまに行くのですが、おやじさんには当時の馬鹿騒ぎを謝りつつ、昔を懐かしみながら、ゆっくりチビチビと飲んでいます。大人になったってことですね。
- 編集部Tさん(1990年卒・男性)
- 2014/04/07
- 三朝庵
- グルメ
- みんな知ってるそば屋さん
早稲田のそば屋と言えばここ! 大隈重信も御用達だったとか。よく教授がいるので店に入るタイミングを伺ったりもしたな。「早稲田学報」の古いものも置いてありますよね。
- 編集部Dさん(1980年卒・女性)
- 2014/04/04
- ライフ
- グルメ
- あの量は今でも変わらないのかな
洗面器のような器に大盛りのピラフが入ってくるので、お腹がすいたらいつも行っていた。当時、近くに相撲部の合宿所があり、生協の地下に柔道場もあったので、体が大きい連中がどしどしやってきて山盛りの飯を平らげていたなあ。
- 編集部Gさん(1994年卒・男性)
- 2014/04/03
- ニュースクール
- グルメ
- オールドスクールなニュースクール
カッコイイ音楽がかかっていて、スープが飲み放題なので良く通った。文学部生が多く、アットホームな雰囲気が好きでした。友達がサプライズで誕生日のパーティをしてくれたなんてこともありました。
- 編集部Sさん(2011年卒・女性)
- 2014/04/02